【願榮耀歸於至高之處的上帝!願和平歸給地上他所喜愛的人!】~~ Welcome to Taywan Kiristo Cyoro Kyokay Tayal Cyukay-台灣基督長老教會泰雅爾中會全球資訊網   
回首頁
 

針對COVID-19武漢肺炎疫情中會活動暫停及順延舉辦…

2020-03-20 14:29:10 , 作者: 瀏覽數:1453
摘要:「因為凡從上帝生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約翰壹書五章4節)

針對COVID-19武漢肺炎疫情,中會、各部會、區聯誼會活動暫停或順延,及教會各項聚會之因應方法通知事宜,懇請查照 

說  明:

一、依據主後2020年3月19日第52屆中委會第一次會議之臨時動議案由一決議辦理。

二、因應COVID-19武漢肺炎疫情變化,內政部2月26日重申,請宗教團體對於人數眾多、極為擁擠群聚的室內及大型活動,務必要做好延期舉辦的備案,又因中央流行疫情指揮中心於2月27日調 高防疫層級至一級開設。 3月2日指揮官陳時中於記者會指出四大危險區域,其中擁擠的大型活動即是危險地區之一,同時不論是國外及國內疫情之持續擴散,以及這禮拜已有原鄉族人境外移入的確診之案例。防疫工作人人有責,請各教會配合政府之各項防疫資訊。

三、為配合政府之各項防疫政策,避免教會成為防疫的漏洞,業經第52屆中委會第一次會議決議及具體建議如下:

1.即日起暫停或順延中會、各部會、區聯誼會所有相關特會與活動,至2020年6 月30日止,未來會依疫情的發展是否展延,敬請各部會及區聯誼會配合查照。   

2.依據教會法規行政法第33條第二款:小會掌理禮拜及聖禮典。請各教會小會自行評估決定於主日及週間聚會之禮拜。若仍有舉行主日禮拜及各項聚會,應在通風良 好的空間舉行,並做好各項防疫措施。例如:會友自備口罩、聚會前量額溫、酒精消毒後再參加聚會、以拱手代替握手、有接觸從疫區回來者禮拜中應全程戴口罩有咳嗽流鼻水喉嚨痛或發燒者請在家靈修禮拜。

3.各部會部員會議及各區聯誼會幹部會議,建議以網路平台設置群組討論或視訊開會,若非要召開,應在通風良好的空間舉行,並做好各項防疫措施。

4.教會應提醒會友若出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀者及有接觸到從疫區回來之人員,應就醫並在家休養,避免出入公共場所及教會聚會。

四、本次疫情針對教會禮拜相關防疫措施,亦請各教會參閱總會於主2020年3月5日台基長(64)總字第226號文 所發文之內容建議辦理。

五、未來疫情發展之影響對中會各項事工及活動的公布,將會持續於中會官網公告與更新,敬請各教會查詢。

六、懇請各教會持續為全球疫情所帶來的影響代禱,祈求上主憐憫。

「因為凡從上帝生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約翰壹書五章4節)   

                                                         

 議長 江瑞乾 牧師  


共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容